НовостиПишите намПоискАрхив

В ПОЧЕТНОМ ЭСКОРТЕ – «ПОПОЛНЕНИЕ»
Юные всадники на пони выступили на главной площади столицы
В этом году церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка радует зрителей различными новшествами. На открытии сезона среди прочего можно было увидеть фигуру «круг», которую бойцы роты специального караула выполняли с карабинами под барабанную дробь. А недавно в двух церемониях – на Красной площади и на Соборной площади Московского Кремля – приняли участие пять юных кавалеристов на пони, показав ряд элементов достаточно высокого уровня сложности.

Всадники, среди которых - четыре мальчика и одна девочка, были подготовлены совместно Кремлевской школой верховой езды и Кавалерийским почетным эскортом Президентского полка. К тренировкам они приступили в сентябре прошлого года. Занятия проходили в Кремлевской школе верховой езды, а накануне мероприятий – на базе Кавалерийского почетного эскорта в Подмосковье и непосредственно на «площадках» выступлений. В группу вошли ребята в возрасте от 6 до 12 лет. Интересно, что «стаж» подготовки у всадников тоже различался – от года до четырех лет.

Элементы, которые разучивались к церемонии, достаточно сложны. Юные кавалеристы выполняли парные фигуры и их же, но – в зеркальном отражении, «рисовали» лист клевера, «восьмерку» и «диагонали». Ребята выступали на пони уэльской и шетлендской пород. Специально для участия в разводах караулов им пошили такую же церемониальную военную форму, что и у взрослых всадников.

Нужно отметить, что это уже не первый опыт подобного сотрудничества Кремлевской школы верховой езды и Президентского полка. В 2007 году двое юных кавалеристов участвовали в церемонии развода караулов, посвященной Дню защиты детей, на Соборной площади Кремля. А в сентябре того же года они выступили уже на Красной площади в рамках международного военного фестиваля «Кремлевская зоря».

Ожидается, что когда ребята подрастут, то будут выступать на более крупных лошадях. А в будущем, возможно, кто-то из них окажется в числе кавалеристов Почетного эскорта Президентского полка.

Автор - В. Богомолова и А. Марков.

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©