НовостиПишите намПоискАрхив

водители гона поделили дорогу с дамами
на новом автодроме федеральной службы охраны
В феврале 2009 года в подмосковной Купавне прошли зимние соревнования на первенство Гаража особого назначения. Их проведение давно стало традицией в органах государственной охраны.

В этом году впервые соревнования проводились на автодроме ФСО России, торжественное открытие которого состоялось в октябре 2008 года. Подобные старты дают возможность оценить результаты профессиональной подготовки шоферов ГОНа и позволяют повысить уровень мастерства сотрудников.

Соревнования были проведены в несколько этапов. В предварительных заездах принимали участие все желающие из числа шоферов Гаража особого назначения. 16 человек, показавших лучшие результаты, соревновались в стрельбе из пистолета по неподвижной цели. Результаты учитывались при определении победителей.

Все заезды проводились на штатных автомобилях ГОНа. Марки автомобилей для каждой пары участников определялись жребием. Четверо финалистов, по традиции, соревновались на легковых автомобилях высшего класса ЗИЛ-41047, ставших символом подразделения.

Приказом директора ФСО России призеры соревнований были награждены ценными подарками.

Впервые за многолетнюю историю одновременно с официальными стартами были организованы соревнования «Автогонщица – 2009». К участию в них допускались все желающие из числа сотрудниц ФСО России и зрительниц, имеющих водительское удостоверение. Им предстояло преодолеть несколько этапов, в том числе – пройти специальную трассу, показав при этом лучшее время.

Обильный снегопад, начавшийся во время соревнований, заставил участников в полной мере проявить свое мастерство управления автомобилем не только на скользкой дороге, но и в условиях плохой видимости на трассе. Тем не менее погода не повлияла на посещаемость соревнований: на автодром прибыло более тысячи человек - сотрудников, членов их семей, ветеранов ГОНа и просто болельщиков. Гости получили возможность посетить выставку автомобилей ГОНа, а юные зрители – покататься на аттракционах, поучаствовать в многочисленных конкурсах и даже прокатиться на снегоходах и автомобилях. Все присутствовавшие могли отведать солдатской каши, приготовленной в походной кухне.

Захватывающая атмосфера состязания, отличная подготовка и интересная развлекательная программа обеспечили хорошее настроение и замечательный активный отдых всем гостям и участникам мероприятия.

Автор - Подготовили к печати В. Богомолова и А. Марков.           

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©