НовостиПишите намПоискАрхив

майские праздники
в кремле и на красной площади
В минувшем месяце в центре столицы прошли два крупных государственных мероприятия – церемония вступления в должность Президента России и парад Победы на Красной площади. В их подготовке и обеспечении принимали участие и сотрудники Федеральной службы охраны России.

Наиболее заметным для телезрителей стало участие представителей Президентского полка в церемонии вступления в должность Президента России. Двое военнослужащих этого подразделения, проходящих службу по призыву, удостоились чести внести российский флаг и штандарт Президента РФ. А Конституцию России и Знак Президента РФ торжественно внесли офицеры Президентского полка - командир 1-й роты специального караула старший лейтенант Иван Куликов и заместитель командира 11-й роты по воспитательной работе капитан Егор Ковтуненко.

После церемонии в Большом Кремлевском дворце состоялось представление Президентского полка Президенту России по случаю его вступления в должность. Военнослужащие полка в различных образцах формы одежды прошли торжественным маршем по Соборной площади Московского Кремля. Во время представления можно было увидеть повседневную парадно-выходную форму полка, караульную форму (в ней военнослужащие стоят на постах, к примеру, у Спасской башни), особо парадную форму (ее используют, в том числе, и для несения службы у Могилы Неизвестного Солдата), а также особо парадную церемониальную форму (ее можно увидеть на представителях роты специального караула и Почетного кавалерийского эскорта во время развода конных и пеших караулов полка на Соборной площади и на Красной площади). Среди тех, кто прошел по площади, были как солдаты-«срочники», так и те, кто проходит здесь службу по контракту.

Военнослужащие Президентского полка приняли участие и в обеспечении безопасности во время военного парада на Красной площади 9 мая. Впервые за последние годы зрители смогли увидеть столь масштабное действо, в котором было задействовано 8000 солдат и офицеров, более 100 единиц современной боевой техники, 32 самолета и вертолета. Благодаря совместным усилиям различных ведомств, мероприятие прошло в заданном формате и без сбоев.


Автор - В создании материалов принимали участие С.В. ДЕВЯТОВ, А.С. Марков.


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©