НовостиПишите намПоискАрхив

Спортклуб ФСО России встретил олимпийцев
Его представители завоевали три медали в Рио-де-Жанейро
Евгений Тищенко, принесший России золото в соревнованиях по боксу в весовой категории до 91 кг, с мая 2016 года проходит срочную военную службу в одном из подразделений Федеральной службы охраны РФ, а в качестве спортсмена представляет Спортивный клуб ФСО России. Для Евгения золотая медаль Олимпиады — первая награда такого уровня. Но до этого среди его регалий уже были звания чемпиона мира и чемпиона Европы по боксу в 2015 году, чемпиона России — в 2014-м и серебряного призера чемпионата мира в 2013-м.

Еще один представитель Спортклуба ФСО России Виталий Дунайцев, завоевавший бронзовую медаль Олимпиады-2016 по боксу в весовой категории до 64 килограммов, в настоящее время также проходит срочную службу в ФСО России. Виталий — боксер во втором поколении: его папа — Владимир Дунайцев — мастер спорта СССР по боксу. Однако по стопам отца Виталий пошел не сразу — в юношеские годы он занимался дзюдо и лишь по случайному стечению обстоятельств попал в бокс и остался в этом виде спорта. За свою карьеру Виталий дважды становился победителем чемпионата России (2013, 2014 гг.) и является действующим чемпионом Европы и мира (2015 г.).

Анастасия Белякова, завоевавшая бронзовую медаль в женском боксе в весовой категории до 60 килограммов, с 2014 года трудится в Спортивном клубе ФСО России в качестве спортсмена-инструктора. Боксом Анастасия занимается с 13 лет под руководством тренера Евгения Тарасова, и на ее счету первое место на чемпионате России (2015 г.), победа на чемпионате Европы и звание чемпионки мира (2014 г.). Несмотря на серьезную травму руки, полученную в полуфинальном поединке, пока спортсменка настроена на продолжение успешной спортивной карьеры.


Автор - Е. Прасолова

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©