НовостиПишите намПоискАрхив

Казачья джигитовка и испанский балет
На Красной площади их смогут увидеть все желающие
Программа выступления команды в этом году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. По словам участников, она призвана отразить национальные конные традиции и проиллюстрировать роль кавалерии в Великой Отечественной войне. Зрители смогут увидеть наиболее зрелищные элементы джигитовки — «вертушку», «пистолет», «обрыв», «ступеньку», «ножницы», а также «парад стоя» с флагами городов героев. Кроме того, всадники будут прыгать через препятствия: стоя на спинах одновременно двух лошадей, а также в положении вниз головой. Продемонстрируют кавалеристы и искусство владения традиционным казачьим оружием — пикой и шашкой. Ну а в музыкальное сопровождение программы войдут произведения на военную тему: песня «Едут по Берлину наши казаки», марши «Прощание славянки» и «Тоска по Родине».

Команда будет выступать на лошадях отечественных пород — донской, буденновской и кабардинской. Для выполнения сложнейших трюков всадники должны полностью доверять своим подопечным, поэтому тренировки в манеже сейчас проходят шесть дней в неделю. Помимо этого, члены команды много времени посвящают гимнастике и акробатике в спортивном зале.

Ожидается, что в этом году помимо совместной команды по джигитовке на Красной площади свое мастерство покажут и мастера испанской выездки из Андалузской королевской школы искусства верховой езды. Организаторы привезут в Москву тринадцать лошадей, чтобы показать с их участием настоящий конный балет, отражающий одну из самых ярких граней испанской культуры. Шоу-программа «Как танцуют андалузские лошади» основана на хореографии, заимствованной как из классической и ковбойской выездки, так и из традиционной верховой езды. Зрители получат возможность увидеть столь сложные и эффектные элементы высшей школы верховой езды, как испанский шаг (когда лошадь попеременно поднимает выпрямленные передние ноги, а затем ставит их на землю — прим. ред.), каприоль (элемент выглядит как прыжок лошади на месте — прим. ред.) и пиаффе (смотрится как рысь на месте — прим. ред.).

Наравне с опытными всадниками, на манеже главной площади страны выступят воспитанники детской церемониальной группы Кремлевской школы верховой езды. Юные всадники в гимнастерках и пилотках под песни «Смуглянка» и «Служить России» покажут детский котильон на уэльских пони. В программе «Одна на всех Победа» можно будет увидеть, как дети искусно управляют лошадьми, выполняя элементы, близкие к высшей школе верховой езды — фигуры «косичка» и «восьмерка». Несмотря на юный возраст — самому старшему участнику всего двенадцать лет — ребята не только еженедельно осваивают тонкости верховой езды, но и сами придумывают различные элементы для выступлений.

В этом году Кремлевская школа верховой езды также примет участие в проекте «Спасская башня детям». Для маленьких зрителей фестиваля будет организован детский городок, на территории которого будет размещен шатер школы. Он будет стилизован под детскую конюшню, с настоящими шетлендскими пони, конной амуницией и макетами для проведения детских мастер-классов от тренеров школы.


Автор - Е. Прасолова

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©