НовостиПишите намПоискАрхив

На Соборной площади закрыли сезон
Разводы караулов возобновятся следующей весной
Недавно на Соборной площади Московского Кремля завершился десятый сезон разводов пеших и конных караулов Президентского полка. Всего с апреля силами Роты специального караула Президентского полка, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Президентского оркестра было проведено 26 церемоний.

Снова увидеть филигранную работу с оружием и динамичные перестроения гвардейцев, а также «конную карусель» в исполнении кавалеристов москвичи и гости столицы смогут в середине следующей весны. В холодное время года всадники Кавалерийского почетного эскорта будут поддерживать форму регулярными тренировками в крытом манеже на базе подразделения в Подмосковье. Ведь в межсезонье появляется возможность не только для того, чтобы оттачивать имеющиеся навыки, но для того, чтобы и создавать и отрабатывать различные элементы для выступлений. А также готовить к церемониям развода караулов новых лошадей — ведь в «конном» составе время от времени бывают замены.

Большинству военнослужащих Роты специального караула, которые выйдут на Соборную площадь в апреле 2015-го, зимой придется начать осваивать программу церемонии «с нуля»: этот состав гвардейцев будет в в основном комплектоваться из тех, кто призван на военную службу нынешней осенью. Освоить все необходимые навыки им предстоит примерно за три месяца — уложиться в столь сжатые сроки позволяет особая программа обучения, разработанная в Президентском полку.

Что же касается Президентского оркестра, то музыканты уже сейчас думают над тем, каким образом отразить в музыкальном сопровождении церемонии тему грядущего 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ну а непосредственно к репетициям программы они приступят в марте будущего года.


Автор - Виктория Богомолова
25.11.2014

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©