НовостиПишите намПоискАрхив

В Кремле проверили силу и выносливость
Здесь впервые прошел Чемпионат ФСО России по кроссфиту
Главным организатором мероприятия стал «Спортивный клуб ФСО России», а его участниками — сотрудники ведомства и их коллеги из других органов обеспечения безопасности РФ. Примечательно, что место для проведения состязаний было выбрано достаточно необычное — Тайницкий сад Московского Кремля.

Большинству наших читателей известно, что в этой закрытой для доступа туристов зоне размещаются специальные домики, где живут ястребы-тетеревятники, кречеты и филин — питомцы Орнитологического подразделения ФСО России. Но мало кто знает, что поблизости от них находится и прекрасно оснащенная спортивная площадка — сотрудники ряда подразделений Службы регулярно занимаются там на многочисленных спортивных тренажерах. Ее возможности позволили задействовать не только имеющееся, но и разместить дополнительное оборудование, необходимое для проведения соревнований.

Относительно новое для России направление физической подготовки «кроссфит» представляет собой комплекс высокоинтенсивных упражнений, в которых задействованы все группы мышц. «Многие элементы кроссфита входят в стандартные комплексы физической подготовки сотрудников органов государственной охраны, — рассказывает начальник Спортивного клуба ФСО России Андрей Тиунов. — Например, подъем гантелей. А вот некоторые упражнения на выносливость, например, бег с сэндбэгом (спортивный снаряд, представляющий собой мешок с песком весом в 40 кг — прим. ред.), появились в практике ребят впервые». Еще одна особенность кроссфита заключается в том, что задания, ориентированные на устойчивость к высоким физическим нагрузкам, здесь скомпонованы в целые блоки. И в ходе соревнований отдельные серии упражнений нужно выполнить неоднократно. Поэтому основной целью чемпионата стала именно проверка уровня выносливости сотрудников, а также определение как наиболее сильных сторон в их физической подготовке, так и тех, что нуждаются в дополнительном развитии.

Соревнования открыл статс-секретарь — заместитель директора ФСО России В.Д. Тарасов. Всего в Чемпионате приняли участие почти полсотни человек, при этом никаких ограничений по возрасту не было — самому старшему участнику исполнилось 45 лет, а самому молодому — всего двадцать. Чемпионат проходил в личном зачете, и включал в себя два этапа: отборочный и финальный. Во время первого этапа участникам требовалось двадцать раз поднять гантель (вес — 22 килограмма), шесть раз подняться по канату (высота — 3 м. 70 см.) и пробежать около 300 метров с сэндбэгом за плечами. За десять минут этот комплекс необходимо было выполнить трижды, в каждом следующем подходе количество повторов уменьшалось. Второй этап включал в себя 20 берпи — знакомые всем отжимания от земли, но с выпрыгиванием вверх и хлопком над головой, 20 подъемов ног в висе на перекладине, 20 подъемов сэндбэга на плечо и 20 зашагиваний с гантелей на тумбу. На выполнение этой серии упражнений отводилось семь минут. Во время состязаний соперники активно поддерживали друг друга: передавали воду, одалживали поясные ремни и перчатки, подбадривали добрыми словами. На площадке кипели нешуточные страсти: иногда сделать, то, что никогда не приходилось раньше, было не так уж просто.

В упорной и напряженной борьбе весь пьедестал почета заняли представители ФСО России. Победителей наградили кубками и медалями. Также им были вручены призы от Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион», при содействии которого был организован чемпионат. Кроме того, все участники соревнований получили на память футболки с символикой Спортивного клуба ФСО России.


Автор - Е. Прасолова
25.11.2014

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©