НовостиПишите намПоискАрхив

«Спасская башня» взрослым и детям
На Красной площади уже в шестой раз по счету прошел Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Федеральную службу охраны РФ на этом мероприятии представляли Рота специального караула Президентского полка, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.

Всего участниками грандиозного действа на главной площади страны стали более 1500 военных музыкантов и представителей подразделений почетной охраны глав государств. Каждый вечер зрителей ждали выступления участников из Армении, Болгарии, Греции, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, России, Турции, Швейцарии. В финале каждого представления сводный оркестр исполнял попурри из популярных музыкальных композиций, в это же время гости фестиваля могли полюбоваться красочным 3D-mapping-шоу и салютом.

По сложившейся традиции, на фестивале со специально подготовленной программой выступила легендарная французская певица Мирей Матье. А вот другой гость из Франции, известный конный акробат Лоренцо Франкони, принимал участие в «Спасской башне» впервые. Номера в его исполнении можно было увидеть на специально оборудованном манеже у стен Московского Кремля. Там же новую программу, представляющую собой военные котильоны с элементами высшей школы верховой езды, демонстрировали почти полсотни всадников Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. Кроме того, посетители фестиваля имели возможность насладиться мастерством джигитовки в исполнении совместной команды Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

Для юных гостей фестиваля была предназначена программа «Спасская башня детям». На Красной площади работал специальный детский городок с интерактивными развлекательными и познавательными мероприятиями. Дети и их родители могли познакомиться с русскими военными традициями и конным спортом, поучаствовать в различных мастер-классах и викторинах.

Автор - Виктория Богомолова
11.09.2014

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©