НовостиПишите намПоискАрхив

У стен Кремля выступили музыканты из 11 стран мира
По традиции в начале осени здесь прошел фестиваль «Спасская башня»
Россию представляла целая дюжина коллективов, в числе которых — Президентский оркестр, Рота специального караула Президентского полка и Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка.


Среди зарубежных гостей фестиваля, выступавших на Красной площади впервые, можно было увидеть оркестр 4-го Венского Императорского и Королевского пехотного полка, исполняющий классическую венскую музыку, а также традиционную и военную музыку времен Австрийской империи.

Примечательно, что в составе этого коллектива имеется певец, а среди музыкантов есть представительницы прекрасного пола. В этом году в «Спасской башне» приняли участие и представители Польши — Оркестр и Рота Почетного караула Войска Польского, в обязанности которых на родине входит обеспечение протокольных мероприятий государственного уровня. Новым опытом выступление на Красной площади стало и для гостей из Сингапура — Центрального оркестра Вооруженных сил страны. В Москву музыканты прибыли в сопровождении музыкально-драматической труппы и строевого взвода, благодаря чему их номер стал столь эффектным и запоминающимся.

Многие коллективы, принимавшие участие в фестивале, можно отнести к числу его постоянных участников: уже в пятый раз на Красной площади выступили представители Оркестра и роты Почетного караула Республиканской гвардии Казахстана, в третий раз — Музыкального Корпуса Бундесвера, во второй — Оркестра Военно-Воздушных сил Греции и оркестра волынок и барабанов «Скрещенные мечи», представляющего Евросоюз. Регулярно приезжают на фестиваль в Москву различные коллективы из Италии, Франции и Китая.

Что же касается российских коллективов, то помимо постоянных участников, например, Центрального военного оркестра Министерства обороны и оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища, на фестивале были и «новички». В их числе, например, Ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны, школа шотландского танца «Shady Glen» и певица Кристина Аглинц.

Ежедневная зрительская аудитория «Спасской башни» составила более 7 тысяч человек, а всего представления смогли увидеть более 56 тысяч гостей. Нынешний фестиваль на Красной площади, посвященный 200-летию победы России в войне 1812 года, стал пятым по счету. Как ожидается, в следующий раз музыкальные коллективы из разных стран мира соберутся на главной площади страны через год, осенью 2013-го.


Автор - В Богомолова, по материалам, предоставленным дирекцией фестиваля «Спасская башня»     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©