НовостиПишите намПоискАрхив

Ветераны померились силами
В Москве прошли соревнования между представителями органов государственной охраны России, Украины и Беларуси.
Подобное мероприятие в истории ведомств, отвечающих за безопасность первых лиц государства в нашей стране, было организовано впервые. Участникам предстояло продемонстрировать свое мастерство в нескольких видах спорта — стрельбе из пистолета, плавании, бильярде и настольном теннисе.

Соревнования были призваны решить сразу несколько задач — от пропаганды принципов здорового образа жизни и популяризации различных видов спорта среди ветеранов до установления дружеских контактов между ветеранскими организациями России, Украины и Беларуси. Ведь не исключено, что этот опыт станет не единственным, а количество участников подобных встреч в будущем увеличится.

В число организаторов Первых Международных Игр среди ветеранов органов государственной охраны — таково официальное название состязаний — вошли Общероссийская общественная организация ветеранов федеральных органов государственной охраны, фонд «Стрелец», ассоциация «Девятичи», Федеральная служба охраны РФ, а также ветеранские организации Беларуси и Украины.

В соответствии с правилами проведения, к соревнованиям допускались лица в возрасте старше 55 лет. Обязательным требованием было наличие медицинского заключения о состоянии здоровья. Команда от страны состояла из десяти человек, в каждом виде спорта ее представляло два участника. Соревнования по стрельбе проводились из пистолета Макарова, при этом предлагалось сделать три пробных и десять зачетных выстрелов по неподвижной мишени. Победителями стали гости из Беларуси, лучший результат в личном зачете показал представитель этой страны А.В. Бобылев.

Состязания по плаванию были организованы в виде эстафеты 2Х50 метров вольным стилем: на первом этапе дистанцию должен был преодолеть участник команды возрастной категории старше 63 лет, на втором — возрастной категории от 55 до 63 лет. Здесь первенство осталось за командой России, победителем в личном зачете стал россиянин М.И. Улыбышев.

В соревнованиях по бильярду участникам предлагалось сыграть в «Свободную пирамиду», основной целью игры было положить первым (раньше соперника) восемь шаров. Лидером в этой дисциплине стала команда Украины, а первое место в личном зачете в серьезной борьбе завоевал представитель России В.Т. Медведев. Первое место в состязаниях по настольному теннису также досталось представителям нашей страны, победителем в личном зачете стал россиянин А.Е. Смирнов.

Победителя Игр в общем командном зачете определяли по сумме занятых мест в четырех видах спорта, им стала команда России. Второе место заняли гости из Украины, третье — команда Республики Беларусь. Помимо собственно соревнований, для участников была организована обширная культурная программа: они побывали на экскурсии в Московском Кремле, познакомились с экспозицией Зала Славы и истории ФСО России в кремлевском Арсенале, посетили Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» на Красной площади. В конце представителей команд ждала экскурсия на прогулочном теплоходе по Москве-реке, во время которой прошло награждение победителей и призеров Игр.


Автор - В. Богомолова     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©