НовостиПишите намПоискАрхив

На Красной площади вспомнят 1812 год
Здесь пройдет Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»
С 1 по 8 сентября 2012 года на главной площади страны зрители снова получат возможность насладиться мастерством ведущих военно-оркестровых и творческих коллективов разных стран.
«1812 год. Война и мир» — эта тема является одним из основных элементов сценария, разработанного с участием известного художника и скульптора Михаила Шемякина.

Действующими лицами фестиваля в этом году станут гости из Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Польши, Сингапура, Франции, а также сводный оркестр волынщиков Евросоюза.


С российской стороны ожидается участие Центрального военного оркестра Министерства обороны, Сводного оркестра Московского военного гарнизона, Оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища и других коллективов. Федеральная служба охраны будет представлена на фестивале Ротой специального караула Президентского полка, Кавалерийским почетным эскортом Президентского полка и Президентским оркестром.

Завершать программу мероприятия будет совместное выступление всех 1500 участников и пиротехническое шоу. Особенно масштабным фейерверком организаторы собираются удивить публику в день открытия фестиваля, которое совпадает с празднованием Дня города Москвы. Всего побывать на празднике на Красной площади смогут более 35 000 москвичей и гостей столицы.

Автор - По материалам, предоставленным дирекцией фестиваля «Спасская башня»

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©