НовостиПишите намПоискАрхив

Гвардейцы, всадники и музыканты снова выступают в Кремле
В середине апреля на Соборной площади возобновились разводы конных и пеших караулов Президентского полка.
Красочные церемонии проводятся в Кремле уже седьмой год. По традиции в них принимают участие Рота специального караула Президентского полка, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.

Практически в каждом сезоне военнослужащие полка привносят в церемонию новую изюминку. В 2009 г. в выступлении гвардейцев появилась новая фигура — «круг», вдобавок военнослужащие стали демонстрировать элементы на четыре стороны площади, для того, чтобы их действия были хорошо видны всем зрителям. Год назад в церемонию ввели «звуковые эффекты» — теперь в самый неожиданный момент гвардейцы поднимают вверх карабины и стреляют в воздух. Что лишний раз убеждает посетителей Кремля, что сложнейшие элементы во время церемонии они выполняют не с легкими макетами, а с настоящим боевым оружием. Не обошлось без новаций и в нынешнем сезоне. Выступление Президентского оркестра стало более продолжительным: теперь музыканты появляются на Соборной площади первыми, за четверть часа до начала действа, и услаждают слух гостей старинными маршами. Кроме того, одна из частей церемонии, во время которой военнослужащие демонстрируют работу с оружием, стала более динамичной. Хотя срок обучения этим премудростям остался столь же небольшим, как и год назад — всего около четырех месяцев.

Всадники Кавалерийского почетного эскорта, как и прежде, будут выступать на лошадях вороной и гнедой мастей и исполнят традиционные элементы, в том числе любимые публикой «мельницу» и «восьмерки».

Планируется, что разводы караулов будут проходить как минимум до конца сентября. Церемонии можно будет увидеть каждую субботу в полдень на Соборной площади Московского Кремля

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©