НовостиПишите намПоискАрхив

На Соборной площади построят «мельницу»
Разводы караулов: открытие нового сезона
Красочная церемония в Московском Кремле проводится шестой год подряд. По традиции в ней принимает участие Рота специального караула Президентского полка ФСО России, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.


Программа мероприятия в этом году особых изменений не претерпела. Осваивать церемониал пришлось юношам, прибывшим в Президентский полк прошлой осенью. На изучение и отработку сложных перестроений и элементов с оружием им было отведено всего два месяца.

Во время разводов конных и пеших караулов зрители, среди прочего, могут увидеть построение гвардейцев в крест, символизирующий их принадлежность к Президентскому полку, а также фигуру «круг», где при выполнении специальных строевых приемов с карабином используется эффект домино. Как и в прошлом году, значительную часть выступления военнослужащие работают на четыре стороны площади, для того, чтобы постоянно находиться лицом к зрителям. Всадники Кавалерийского почетного эскорта на лошадях вороной и гнедой масти демонстрируют все элементы, ставшие для разводов караулов традиционными – «восьмерку», «мельницу», «косичку».

Музыкальное сопровождение церемонии обеспечивает Президентский оркестр, который исполняет целый ряд различных произведений: «Гвардейский встречный марш» Н.И. Иванова-Радкевича, «Юбилейный встречный марш» С.А. Чернецкого, музыкальный монтаж из старинного «Марша Преображенского полка», марша 98-го пехотного Юрьевского полка П.И. Чайковского и марша «Павел» Д. Тухманова, фрагмент династического гимна времен Екатерины II «Гром Победы, раздавайся!» И. Козловского и другие.

По традиции, разводы караулов будут проводиться по субботам на Соборной площади Московского Кремля в 12.00, а каждую последнюю субботу месяца – на Красной площади в 14.00.

Стоит отметить, что некоторые из кавалеристов почетного эскорта в этом году уже успели выступить перед широкой публикой. Речь о тех всадниках, которые не участвуют в церемониальной программе, а занимаются военно-прикладными видами конного спорта на базе Кремлевской школы верховой езды. В марте совместная команда Кавалерийского почетного эскорта и Кремлевской школы верховой езды приняла участие в конных представлениях «Под знаком лошади», которые проходили в рамках крупной специализировнной выставки в Сокольниках. В программе шоу можно было увидеть множество захватывающих трюков в исполнении команды: лошади со стоящими на их спинах всадниками прыгали через препятствия, кавалеристы рубили лозу на полном скаку, а особенно поразила зрителей «пирамида», «построенная» из трех лошадей и шести всадников.

Автор – В. Богомолова.

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©