НовостиПишите намПоискАрхив

В Кремле прошли маневры
Здесь искали «условных» диверсантов и тушили пожары
В Московском Кремле были организованы межведомственные тактико-специальные учения, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций на его территории.

Подобные мероприятия в сердце столицы проводятся регулярно. Но в этом году они имели более масштабный характер. Учения проходили в течение двух дней. Помимо подразделений Федеральной службы охраны России, в них приняли участие представители МВД, МЧС и сотрудники музеев Московского Кремля. Была охвачена не только значительная часть территории Московского Кремля, но и Красная площадь, Васильевский спуск и Александровский сад. Но поскольку основные этапы учений проходили в четверг — день, когда Кремль закрыт для посещения, а мероприятия в его окрестностях проводились в нерабочее время — после 21.00, возможные неудобства для москвичей и гостей столицы были сведены к минимуму.

Участниками учений отрабатывались самые разнообразные чрезвычайные ситуации. В их числе — попытки незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта, спасение граждан в чрезвычайных ситуациях, поиск и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, тушение пожаров и проведение ремонтно-восстановительных работ.

Ни одно из исторических зданий Кремля в ходе мероприятий не пострадало. А все цели, поставленные при организации учений, были успешно достигнуты.

Автор – Выпуск подготовила В. Богомолова и А. Марков.     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Kremlin-9.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©